Лавров о США: идея превосходства западных стран и желание поучать других недопустимо в ХХІ веке

23 сентября 2016, 22:05 —
Мир
573
Сергей Лавров обвинил Запад в давлении на другие страны, а также в использовании двойных стандартов, как в политике, разрешении военных конфликтов, так и в спорте. После критики в адрес не названного государства, которое чаще всех старается перекроить сферы влияния в мире в угоду своим интересам, Лавров выступил с предложением противодействия терроризму.
новости,ООН,Совбез ООН, заседание,ассамблея,Лавров,МИД,Россия,Сергей Лавров, министр иностранных дел, политика,США,ЕС,НАТО

Глава отечественного МИД подчеркнул, что Россия уже занимается подготовкой резолюции Совбеза ООН, главным заданием которой является объединение усилий для противодействия террористической идеологии, которая находит тысячи последователей во всех частях мира.

Также Лавров раскритиковал идеи "ядерного нуля". Данное предложение глава МИД назвал не иначе как популистскими, поскольку они "не принимают в расчет неучастие целого ряда стран-обладателей ядерных арсеналов в действующих договорах", а также осуществляют подмену задачи поддержания стабильности в мире политическими лозунгами.

"Некоторые ядерные державы торпедируют любые компромиссы о начале переговоров по созданию на Ближнем востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки", - возмутился глава отечественного МИД.

Сергей Лавров убежден, что ни НАТО, ни ЕС полностью не заменить объединения усилий стран всего мира для борьбы за общие цели, чтобы не было ни победителей, ни проигравших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google