МИД Сирии назвал главного спонсора террористических группировок

26 сентября 2016, 14:06 —
Военное обозрение
2253
Западные страны специально обвиняют Россию в обострении обстановки в Сирии, чтобы прикрыть свою преступную деятельность.
Новости Сирии, обстановка в Сирии, война, США, Россия, терроризм. финансирование терроризма

Запад финансирует террористов в Сирии. Чтобы скрыть это, страны Запада намеренно обвиняют РФ в ухудшении ситуации в Сирии. Об этом в эфире местных телеканалов заявил представитель сирийского МИД Валид Муаллем, сообщает “Российский Диалог”.

“Запад стремится возложить ответственность за обстановку в Сирии на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно он (Запад) финансирует, готовит и вооружает террористов”, – сообщил министр иностранных дел.

Муаллем добавил, что США намеренно не провели разделение "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещенная на территории РФ экстремистская группировка – ред.), поскольку именно они являются идейным стержнем данной террористической организации.

По мнению дипломата, чтобы возобновить с Россией сотрудничество по Сирии, США придется доказать, что они не поддерживают террористов.

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон назвал РФ ответственной за затягивание военных действий в Сирии.

Напомним, из-за ухудшения сирийской обстановки было созвано заседание Совбеза ООН, на котором постпред Великобритании при ООН Мэтью Рикфорт обвинил российскую авиацию в регулярных бомбардировках Алеппо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google