Запад не справляется со своими обязательствами по Сирии и пытается перекинуть ответственность на Россию - Лавров

26 сентября 2016, 14:02 —
Россия
1092
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на договоренностях РФ и Соединенных Штатов по Сирии пока рано ставить крест, но Россия не может на 100 процентов верить коалиции во главе с Америкой.
сирия, война,  россия, сша, лавров, мид, не выполняют обязательства, перекладывают ответственность

По его словам, Запад не справляется со своими обязательствами по Сирии, и сейчас Вашингтон пытается возложить на Россию всю ответственность за ситуацию в САР.

"Думаю, Запад не справляется со своими обязательствами. Так оно и есть", - сказал Лавров.

"Мы привержены договоренностям, которые были достигнуты за последние месяцы и в которых была поставлена окончательная точка, после того как принципиальные остававшиеся вопросы были утрясены на встрече президентов Путина и Обамы 6 сентября", - добавил он, говоря о взаимоотношениях сторон в разрешении сирийского конфликта.

Глава МИД России также предположил, что американские военные не слушаются президента США Барака Обаму.

Ситуация в Сирии чрезвычайно сложная. Такую оценку дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя результаты заседания Совбеза ООН.

"Мы отмечаем в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечаем, что подобная риторика может нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям", - заявил спикер Кремля.

Напомним, Соединенные Штаты признали, что удар в сирийском Дейр эз-Зоре – ошибка, и через Россию приносят извинения народу и властям.

Ранее "Российский Диалог" писал, Лавров напомнил, что именно американская сторона заявляла о наличии плана "Б" по Сирии, согласно которому конфликт может быть решен военным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google