Чуркин жестко ответил Вашингтону: российская авиация больше не будет прекращать летать в Сирии по требованию США

25 сентября 2016, 21:30 —
Мир
6111
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона больше не будет прекращать полеты своей военной авиации в зоне сирийского конфликта по требованию США, назвав их "тактическими уловками".
ООН, Виталий Чуркин, Россия, авиация, Сирия, Совет безопасности

По словам Чуркина, Россия уже один раз согласилась на односторонние шаги по Сирии, признав требование Соединенных Штатов временно отказаться от задействования в операциях самолетов ВКС РФ, сообщает "Российский Диалог".

Однако изначально Вашингтон говорил лишь о трех днях бесполетной зоны над Сирией, которые затем превратились в семь дней. Чуркин считает, что это требование от Вашингтона было ни что иное, как одна из тактических уловок, на которые Россия уже больше не поведется.

"Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся", - предупредил Чуркин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", выступая на заседании Совета безопасности ООН Чуркин упрекнул Соединенные Штаты в неспособности влиять на подопечные им группировки в Сирии и выявлять среди них террористов. 

Американская сторона, в свою очередь, обвинила Москву в нежелании поддерживать перемирие в зоне конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google