В ЛНР вскрыли тайный склад с оружием, которым хотели ликвидировать Плотницкого

26 сентября 2016, 15:19 —
Украина
598
Сегодня, 26 сентября, в самопровозглашенной Луганской народной республике был найден тайник, в котором хранилось оружие для осуществления госпереворота в республике и ликвидации первых лиц ЛНР.
лнр, ато, донбасс, плотницкий, тайник, оружие для убийства плотницкого, госпереворот

В пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР проинформировали, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием, которое предназначалось для убийства главы республики Игоря Плотницкого.

Склад находился в селе Первозвановке Лутугинского района. Там было множество оружия и боеприпасов, которыми намеревалась воспользоваться группа лиц.

"Тайник предназначался для физического устранения (ликвидации) главы ЛНР и руководителей силовых структур, а также дестабилизации обстановки и приведения к власти иных угодных группе заговорщиков лиц", — говорится в сообщении.

Обнаружены: автоматы АК-74, ручной пулемет Калашникова, ручной пехотный огнемет "Шмель", 30 гранат, 4 реактивные противотанковые гранаты, 138 ящиков различных боеприпасов (88 из них со снайперскими патронами", а также полтора килограмма пластида.

Уточняется, что о складе рассказал один из фигурантов уголовного дела, возбужденного в связи с предотвращенной в республике попыткой госпереворота.

Напомним, после самоубийства Цыпкалова скончался второй "заговорщик" против Плотницкого - замглавы народной милиции Киселев.

Ранее "Российский Диалог" писал, в ЛНР заявляют, что предотвратили кровавую провокацию неизвестных диверсантов. Работники МГБ обнаружили заминированный схрон с боеприпасами, которые предназначались для минометов, гаубице и системе залпового огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google