Адвокат Шпрыгина рассказал об истинных мотивах его задержания

25 сентября 2016, 20:56 —
Спорт
504
Адвокат главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина Артур Голованов считает, что истинные мотивы задержания его подзащитного и обысков у него никак не связаны с профессиональной деятельностью.
ВОБ, адвокат, фанаты, Александр Шпрыгин, футбол, задержание

Как утверждает адвокат, обыски дома у Шпрыгина прошли вопреки отсутствию предъявленного обвинения и заведенного уголовного дела, сообщает "Российский Диалог".

По мнению Голованова, у правоохранителей нет вопросов относительно профессиональной деятельности Шпрыгина во главе ВОБ и арест вряд ли связан с массовыми драками футбольных фанатов, в организации которых подозревают его подзащитного. Адвокат считает, что следствие обысками и арестом преследует цель надавить на Шпрыгина, заставив его тем самым сложить полномочия главы Всероссийского объединения болельщиков.

Адвокат также рассказал, что в офисе ВОБ были жесткие диски, но его подзащитный уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Шпрыгин был задержан в субботу, 24 сентября, во время выборов нового главы Российского футбольного союза. Главе ВОБ была инкриминирована причастность к экстремистской деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google