Песков: террористы маскируются под сирийскую оппозицию и используют режим перемирия в своих целях

26 сентября 2016, 14:45 —
Военное обозрение
391
Пресс-секретарь Владимира Путина констатировал чрезвычайное ухудшение ситуации в Сирии. Одной из причин является отсутствие четкого размежевания между оппозиционерами и экстремистами.
Сирия, война в Сирии, Дмитрий Песков, сирийская оппозиция, террористы, экстремисты, размежевание, США, Россия

Как сообщает “Российский Диалог”, во время пресс-конференции Дмитрий Песков заявил, что американская сторона до сих пор не провела размежевание так называемой умеренной оппозиции от радикальных экстремистских группировок. Пресс-секретарь российского лидера назвал режим тишины в Сирии малоэффективным, потому что террористы используют его для своих целей: проводят перегруппировку, пополняют боезапасы и арсенал, а также готовятся к наступлению.

“Тем не менее, Москва не теряет надежды, а, главное, политической воли на то, чтобы предпринять максимальные усилия для выхода на устойчивый путь политического урегулирования в Сирии. Пока там тяжело”, – заявил он.

Дмитрий Песков также сообщил о серьезном осложнении сирийской обстановки. Он добавил, что Москва на текущий момент не считает целесообразным проводить с Вашингтоном встречу по вопросам Сирии на высшем уровне, поскольку ситуация по урегулирования останется непонятной.

Песков пояснил, что сейчас на экспертном уровне нет понимания причин ухудшения ситуации в Сирии и неясно, кто ответственен за это.

Ранее сирийские дипломаты назвали обвинения Запада в сторону России по Сирии попыткой завуалировать спонсирование террористических группировок.

Напомним, Сергей Лавров заявил, что Запад пытается повесить на РФ ответственность за ухудшение сирийской ситуации, чтобы прикрыть собственную некомпетентность в соблюдении взятых обязанностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google