В РФ могут запретить подросткам жениться без спроса родителей, чтобы уберечь возлюбленных от глупостей

26 сентября 2016, 20:00 —
Россия
393
По нынешним правилам отправиться в ЗАГС при наличии уважительных причин можно с 16 лет, однако вскоре возлюбленным подросткам, возможно, придется ждать до совершеннолетия, чтобы узаконить свои отношения. Дело в том, что Минюст уже подготовил поправки в Семейный кодекс.
новости россии, минюст, семейный кодекс, подростки, бракосочетание, жених, невеста

Согласно поправкам, предлагается учитывать мнение родителей при бракосочетании подростков в возрасте от 16 до 18 лет, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на соответствующий законопроект, размещенный на официальном сайте правительства. 

Если законопроект будет одобрен, то получение согласия родителей станет обязательным. В настоящий момент жениху и невесте, которые не достигли 18-летнего возраста, достаточно получить разрешение органов местного самоуправления.

Авторы законопроекта считают, что изменения в Семейный кодекс предостерегут возлюбленных от необдуманных шагов, а также будут способствовать укреплению семейных ценностей.

Ранее сообщалось, что российским родителям могут запретить называть детей экзотическими именами. Законопроект на эту тему внесен на рассмотрение Госдумы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google