Порошенко подписал указ, разрешающий усыновлять детей Донбасса при живых родителях

Украина
4359
Президент Украины Петр Порошенко 29 октября подписал указ №835/2014 "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан".
Порошенко, АТО, Донбасс, указ, погибшие

Пункт 5 этого указа гласит: "принять неотложные меры по устройству в установленном порядке в кратчайшие сроки детей, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умели вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции, путем установления опеки и попечительства над такими детьми, их усыновления, передачи в приемные семьи, детские дома семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечить соответствующее финансирование указанных учреждений и предусмотренных законодательством социальных выплат".

Напомним, весь ОПК, а также другие сферы обороны нуждаются в полном реформировании - говорится в коалиционном соглашении представленном Президентом.

Так реформа предполагает импортозамещение, создание новых заводов, развитие международного сотрудничества, оптимизацию финансовой деятельности «Укроборонпрома», разработка нового многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета ДРЛО, а также самолета Ан-70. Также предлагается восстановить в Украине все утраченные на Донбассе предприятия, и организовать тесное взаимосотрудничество со своими союзниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+