Украина "возвращается" на Донбасс: власти могут утвердить список товаров, официально разрешенных для ввоза в ДНР и ЛНР

5 ноября 2016, 13:59 —
Украина
779
В украинском Кабинете министров могут утвердить перечень наименований продукции, разрешенной ко ввозу на Донбасс на территорию самопровозглашенных республик Донецка и Луганска.
новости, кабинет министров, политика, блокада, запрет, донбасс, донецк, луганск, товары, ввоз

Об этом стало известно из заявления советника главы Министерства по делам оккупированных территорий Юрия Гримчака, пишет "Радио Свобода".

По его словам, украинскому правительству уже в ближайшее время нужно "возвращаться" в Донецкую и Луганскую области.

"Необходимо заходить туда со своими продуктами… Скорее всего, будет постановление Кабмина о списке товаров, которые могут официально пересекать линию разграничения. Поставщики смогут официально ввозить товар", - заявил Гримчак.

При этом чиновник обратил особое внимание на продукцию, которая может использоваться в так называемом "двойном назначении".

Напомним, не так давно схожую инициативу озвучивал и замминистра упомянутого ведомства Георгий Тука. Он полагает, что Киеву стоит начинать вести "микробизнес" с неконтролируемыми районами.

Особый пропускной режим был утвержден украинскими властями в начале 2015 года. В настоящее время для пересечения фронтовой линии необходим специальный пропуск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google