Канадские ученые ошеломили точной датой апокалипсиса: гибель всего человечества не за горами

6 ноября 2016, 15:30 —
Наука и техника
4236
​Канадские ученые определили, когда именно на Земле наступит Судный день и начнется апокалипсис. Исследовательская группа под руководством Питера Березина предложила гипотезу выяснила, что человечеству осталось жить не так уж и много.
судный день, конец света, земля, апокалипсис, наука, ученые

Свой труд ученые назвали "Риском Судного дня". Исходя из результатов исследования, менее чем через 180 лет, в 2290 году, риск полного исчезновения человечества будет равен 50 процентам. К 2710 году человечество приблизится к концу света еще на 5 процентов – вероятность составит 95%. Таким образом, ученые утверждают, что через несколько столетий на Земле точно так же, как на других планетах Солнечной системы, исчезнет жизнь.

Отметим, что 700 лет, которые по прогнозам остались до Судного дня, в сравнении с общим возрастом нашей планеты - очень короткий промежуток времени. Не секрет, что Земля развивается уже несколько миллиардов лет. Так что конец света через семь веков кажется делом весьма близкого будущего.

К слову, некоторые ученые весьма скептически отнеслись к исследованию группы Березина.

Еще в апреле 2016 года сообщалось об исследовании другой группы ученых. По их мнению, через несколько миллиардов лет Солнце превратится в "звезду смерти" и первым делом уничтожит Луну, а затем настанет черед и Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google