Украинский дипломат предложил Киеву искать новых союзников по Донбассу и втянуть в переговоры Китай

5 ноября 2016, 20:01 —
Украина
897
Украинский дипломат Роман Бессмертный, в январе этого года покинувший Минский процесс по урегулированию конфликта на Донбассе, считает, что киевским властям рано или поздно придется отказаться от такого формата переговоров и приступить к поиску новых союзников.
Украина, Минск, переговоры, Роман Бессмертный, Запад, Китай, политика, Донбасс

По мнению Бессмертного, за два года действия Минских договоренностей они полностью исчерпали себя, а Киев выжал из них ожидаемый максимум - смог повысить боеспособность своей армии, заручиться поддержкой Запада и кое-как наладить ситуации в экономической сфере.

Дипломат считает, что для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе Киеву рано или поздно нужно будет начать поиск других путей, в том числе и союзников. Одним из таких вероятных союзников Бессмертный в перспективе видит Китай.

"Украине нужно искать новых союзников, предлагать другие подходы. Апеллировать к Будапештскому меморандуму, новой системе европейской безопасности, попытаться начать сотрудничать с Китаем - это все абсолютно уместно", - заявил он.

Бессмертный считает, что у киевских властей есть дедлайн - новые форматы переговоров и урегулирования конфликта лучше всего предложить сразу по завершению выборов президента США и парламентских выборов в странах Евросоюза. Одним из возможным вариантов развития событий Бессмертный видит расширение "нормандского формата" и создание "Минска-3" в зависимости от того, какие "сюрпризы будет готовить Россия".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по итогам последней встречи в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко заявил, что альтернативы Минских договоренностям нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google