В жилом доме в Иванове взорвался бытовой газ: под завалами находятся люди, извлечены тела пятерых погибших

6 ноября 2016, 09:29 —
Россия
786
Ранним утром в воскресенье, 6 ноября, в двухэтажном жилом доме в Иванове произошел взрыв бытового газа, из-за чего произошло практически полное обрушение двух подъездов, а под их завалами оказались люди. Спасатели уже заявили об извлечении тел пятерых погибших.
Иваново, взрыв, бытовой газ, жилой дом, погибшие, МЧС, спасатели

В Главном управлении МЧС по Ивановской области отметили, что по приезду спасателей из мало пострадавшей части жилого дома были эвакуированы четырнадцать жильцов. Позже из-под завалов третьего подъезда, по предварительной информации, ставшего эпицентром взрыва, были вытащены еще шесть пострадавших, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

В процессе разбора завалов спасатели уже извлекли тела пятерых погибших, в том числе и четырехлетней девочки. Их личности устанавливаются. Работы по разбору завалов продолжаются из-за вероятности нахождения под ними еще нескольких жильцов, однако, как утверждают спасатели, во время "пауз тишины" голосов о помощи из-под обрушившихся подъездов не слышно.

Власти Ивановской области уже занимаются оказанием помощи семьям погибших и пострадавших.

"Организован пункт временного пребывания на базе одной из городских гостиниц, туда уже переселено 10 человек", - говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", утром 23 октября взрыв бытового газа в одном из жилых домов Рязани унес жизни семи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google