Guardian отметила грозное оружие "Адмирала Григоровича" и предсказала "зловещее развитие событий" после отправки фрегата в Сирию

5 ноября 2016, 23:04 —
Военное обозрение
2802
В Великобритании всерьез озабочены отправкой к берегам Сирийской Арабской Республики российского фрегата "Адмирала Григоровича", оснащенного крылатыми ракетами "Калибр".
адмирал григорович, фрегат, средиземное море, сирия, великобритания, военное обозрение, конфликт

Британская газета Guardian предсказала "зловещее развитие событий" после отправки в Сирию российского фрегата "Адмирала Григоровича", передает "Российский Диалог".

Журналисты издания отмечают, что корабль оснащен грозными крылатыми ракетами "Калибр". Предполагается, что эти ракеты могут быть использованы для ударов по Алеппо, за который в последнее время ведутся ожесточенные бои.

Газета считает, что удары "Калибрами" усугубят и без того сложную обстановку в восточном Алеппо, который практически разрушен. 

Что же касается нахождения в регионе единственного российского авианосца "Адмирала Кузнецова", то, по мнению британских экспертов,  - это скорее демонстрация военной мощи.

Ранее в Североатлантическом альянсе уже успели высказать обеспокоенность возможным использованием российских кораблей для обстрела сирийской территории. 

Напомним, вечером в пятницу, 4 ноября, российский фрегат "Адмирал Григорович", покинувший постоянное место дислокации в Севастополе, вошел в акваторию Средиземного моря. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google