Украина не хочет терять Донбасс: частично снимется продуктовая блокада, а перевозки через линию соприкосновения станут законными

5 ноября 2016, 16:39 —
Украина
1397
В Кабмине готовят список товаров, которые смогут официально пересекать линию разграничения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.
донбасс, ато, днр,  украина, общество, список разрешенных товаров, перевозка через линию разграничения

Об этом в субботу, 5 ноября, рассказал советник министра по делам "оккупированных территорий" и переселенцев Юрий Гримчак, пишет "Диалог.UA". Украинское правительство планирует частично снять запрет на ввоз товаров в зону АТО, тем самым сняв экономическую блокаду.

По словам Гримчака, к политикам пришло понимание того, продукты питания не только можно, а даже нужно перевозить через линию разграничения, так как сейчас Украина "частично экономически и политически" теряет Донбасс.

"Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, которые пересекают линию разграничения незаконно", – добавил чиновник.

Советник министра подчеркнул, что Луганская и Донецкая области являются территориями Украины, просто частично и временно неподконтрольными Киеву, поэтому перевозимые туда товары являются не контрабандными, а незаконно перемещенными через линию соприкосновения.

Сейчас своими действиями Киев собственноручно рушит идею единого территориально целостного государства, которую пытается донести до жителей востока Украины. Российская сторона призывает максимально облегчить жизнь гражданского населения Донбасса и помочь в разрешении насущных проблем.

Ранее "Российский Диалог" писал, специальная мониторинговая Миссии ОБСЕ заявляет о неспокойной ситуации в Донбассе и говорит о приближающемся срыве "перемирия" в восточной части Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google