Медведев рассказал, что может измениться для России в Белом доме после ухода Обамы

5 ноября 2016, 21:09 —
Россия
749
Глава правительства Дмитрий Медведев считает, возобновление прежних российско-американских отношений целиком и полностью будет зависеть от того, как завершатся президентские выборы в США и какие тезисы предложит новый состав Белого дома.
Россия, США, отношения России и США, Дмитрий Медведев, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, президентские выборы

Российский премьер признался, что в грядущих выборах президента США Кремль не болеет за кого-либо из кандидатов и будет готов к разморозке отношений вне зависимости от того, кто в ближайшие годы будет занимать Белый дом. Ключевым моментом, по мнению Медведева, являются тезисы, которые либо администрация Дональда Трампа, либо Хиллари Клинтон будут предлагать как условия возобновления прежних отношений между Москвой и Вашингтоном.

"Естественно, всё будет зависеть от тех позиций, которые будет предлагать новая администрация. Мы готовы к тому, чтобы наши отношения разморозить, об этом президент Путин неоднократно говорил", - заявил он.

Медведев признался, что и у Дональда Трампа, и у Хиллари Клинтон есть свои плюсы, которые Москва ценит. Кандидат от Республиканской партии, по словам Медведева, является ярким человеком, а его соперница ни в чем не уступает и давно зарекомендовала себя как подготовленный специалист.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Медведев отрицает введение новых санкций в отношении Соединенных Штатов и Евросоюза, назвав этот шаг нежеланием Москвы ввязываться в "санкционную гонку".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google