Небывалый случай на выборах в США: республиканец Трамп чудом склонил на свою сторону Пенсильванию, которая традиционно голосует только за демократов

8 ноября 2016, 20:38 —
Мир
753
Хиллари Клинтон лишилась 20 выборщиков от штата, традиционно считающегося либеральным. С 1992 года Пенсильвания никогда не поддерживала консерваторов.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, Пенсильвания, политика

Как сообщает “Российский Диалог”, Дональд Трамп заручился поддержкой Пенсильвании, население которого до этого отдавало предпочтение кандидатам в президенты от Демократической партии.

По данным досрочного голосования, 99 тысяч жителей штата предпочли видеть своим президентом республиканца. Предпочтение Хиллари Клинтон выразили 85 тысяч избирателей. Всего в голосовании участвовало 199 тысяч проживающих в Пенсильвании американцев.

Данный штат необходим Трампу для его победы на выборах, в то время как его конкурентка может позволить себе "пожертвовать" Пенсильванией, поскольку имеет несколько альтернативных путей к победе.

В Пенсильвании проживает 12,7 миллионов человек. В 2012 году Барак Обама заручился поддержкой этого штата, получив 51,9% голосов избирателей.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в США существует нетрадиционная система выборов. Сначала избиратели голосуют за кандидатов от Демократической и Республиканской партий, после этого проводится второй этап выборов, в котором принимает участие только коллегия выборщиков.

Выборщики посылаются каждым штатом на основе того, какой кандидат получил в нем преимущество. В случае получения Трампом преимущества над Клинтон в Пенсильвании, данный штат пошлет на второй этап голосования выборщиков от республиканской партии.

Напомним, в день президентских выборов “Башню Трампа” в Нью-Йорке окружили грузовики с песком и вооруженные правоохранители. По предварительным данным кандидат от Республиканской партии усилил меры безопасности в своем небоскребе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google