МИД Франции: после избрания Трампа президентом США Европа должна стать активнее и перейти в наступление

9 ноября 2016, 21:51 —
Мир
631
В среду, 9 ноября, Жан-Марк Эро выступил с заявлением, в ходе которого призвал Европу принять “вызов” и защитить свои интересы и своих граждан.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, МИД Франции, Жан-Марк Эро, Франсуа Олланд, внешняя политика

Министр иностранных дел Франции заявил, что Европа не может дрогнуть ни после Брэксита, ни после победы миллиардера-республиканца на президентских выборах в Америке. Об этом сообщает “УСН-1492news”, передает “Российский Диалог”.

“Европа не может дрогнуть после Брэксита, после избрания Дональда Трампа, со всеми вновь поднятыми вопросами Европа должна стать более активной и перейти в наступление, даже если это делается только для самозащиты”, – сообщил Эро.

Стоит отметить, что многие должностные лица Франции открыто выражали поддержку Хиллари Клинтон, и избрание Трампа президентом союзной страны не слишком их обрадовало.

Французский лидер Франсуа Олланд заявил, что Париж в скором времени попробует донести до Дональда Трампа свою позицию по ключевым вопросам международной политики.

Победа кандидата от Республиканской партии взбудоражила не только Францию, но и Кубу. В момент объявления результата американских выборов кубинское правительство начало проводить пятидневные военные учения в своей стране. Подобный инцидент возник на Кубе 26 лет назад, когда президентом США стал республиканец Рональд Рейган.

Когда Трамп только начал баллотироваться на пост президента в 2015 году, он практически сразу начал настаивать на необходимости нормализации американо-российских отношений. Тогда он выразил уверенность, что ему удастся найти общий язык с Кремлем в случае своего избрания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google