Евросоюз на фоне победы Трампа хочет создать свою армию, независимую от США и НАТО

10 ноября 2016, 00:12 —
Мир
533
Брюссель после оглашения результатов президентских выборов в США и понимая факт нахождения непредсказуемого политика в кресле главы государства всерьез задумался о созданию собственной армии для защиты Евросоюза, независимой от США и НАТО.
Жан-Клод Юнкер, армия, Евросоюз, США, НАТО, Дональд Трамп, президентские выборы в США, Еврокомиссия

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, рассказывавший в октябре этого года о создании европейской армии как отдаленной перспективе, спустя всего месяц заявил, что для Евросоюза этот процесс является вынужденной необходимостью в контексте состоявшихся в Соединенных Штатах президентских выборов.

По мнению Юнкера, Евросоюзу наконец-то самостоятельно следует начать заботиться о своей безопасности, не ожидая помощи от Соединенных Штатов и НАТО. Именно поэтому Брюсселю уже сейчас нужна собственная европейская армия.

"Это мы должны сделать сами, и поэтому нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до… создания европейской армии", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США главы министерств иностранных дел перенесли свое заседание на более раннюю дату.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google