СМИ: брат одного из задержанных в Севастополе диверсантов опроверг принадлежность его родственника к ГУР Минобороны Украины

10 ноября 2016, 16:41 —
Россия
494
Гражданин Украины Алексей Штыбликов заявил, что, предположительно, задержанный Дмитрий Штыбликов работал в неправительственной организации, не имеющей отношения к украинскому оборонному ведомству.
Новости России, новости Украины, новости Крыма, украинские диверсанты, Севастополь

По его словам, до 2014 года подозреваемый в диверсионной деятельности украинец работал в севастопольском центре “Номос”, который занимался содействием изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона. Об этом сообщает “Дождь”, передает “Российский Диалог”.

Алексей Штыбликов отметил, что его брат в прошлом действительно был военным, но последние 5-6 лет он занимался исключительно аналитической деятельностью и военной журналистикой в Севастополе.

Ранее сообщалось о задержании на территории Крыма группы украинских диверсантов. Задержанные дали показания и признались в работе на украинское оборонное ведомство. Согласно предварительным данным, у них были изъяты взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы.

Также у них при себе были карты, на которых были отмечены важные для инфраструктуры города объекты. Предполагается, что диверсанты собирались атаковать электростанции, газораспределительные сети и водоочистительные станции.

Помимо этого, сотрудникам ФСБ удалось найти два тайника с оружием и информаторов диверсантов на территории полуострова. Спецслужбы наблюдали за ними в течение двух недель, чтобы выявить всех их контакты.

В Минобороны Украины прокомментировали новость о задержании в Крыму украинской ДРГ, заявив, что никаких диверсантов в Севастополе нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google