Российские коммунисты скорбят по Кастро: Зюганов восхищается мужеством лидера, сдерживавшего давление США

26 ноября 2016, 11:51 —
Мир
325
Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.
фидель кастро, смерть, куба,  россия, зюганов, увековечить, сдерживал сша

Экс-лидер Кубы был одним из великих политиков современности, который отстаивал подлинную свободу, и сегодня Россия сделает все для увековечения его имени.

Команданте скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22:29 по местному времени, об этом заявил его брат, кубинский глава Рауль Кастро в эфире государственного телевидения.

"Ушел один из титанов политики, государственный деятель, человек, который заложил основы нравственной политики, политики, которая прежде всего размышляла о судьбах простого человека, достойной жизни тружеников и счастливого мира", — прокомментировал трагичную весть с Кубы Зюганов.

По мнению российского коммуниста, Кастро "обновлял совесть человечества, которая загнила".

Лидер КПРФ имел честь встречаться с кубинским революционером и восхищался им.

"Выдержать давление такой акулы, которой являются США, находясь в 90 милях от Флориды, надо иметь потрясающее мужество и героизм", - считает Зюганов.

"Я уверен, что наша страна помнит своих друзей и все сделает для увековечения его памяти", - заключил политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Фидель Кастро правил на Кубе почти полвека (биография). Об этом человеке, наверное, знает каждый. О нем написано бессчетное множество книг и снято огромное количество документальных фильмов. Команданте, как называли его сподвижники, долгое время служил Америке постоянным напоминанием о том, что хотя коммунизм в мире и потерпел поражение, кое-где он все удержался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google