Неожиданной поворот: Додон заявил, что Молдавия будет двигаться по пути ассоциации с Евросоюзом

26 ноября 2016, 20:20 —
Мир
4277
Новоизбранный молдавский президент Игорь Додон отметил, что его страна не будет прекращать имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, так как он не владеет полномочиями по денонсации данного документа.
додон, молдавия, ес, политика, кишенев, россия

Об этом он рассказал в интервью Stirile TV. По его словам, президент Молдавии не располагает полномочиями по денонсации международных соглашений, к котором относится и Соглашение об ассоциации с ЕС. 

Он также подчеркнул, что хотя социалисты и выступают за прекращение Ассоциации с Евросоюзом, но "глава государства не может быть президентом только тех, кто голосует за социалистов, он президент всех граждан страны".

Таким образом, Молдавия продолжит имплантацию соглашения об ассоциации с ЕС.

Додон также отметил, что планирует восстановить экономическое сотрудничество с РФ, не исключая возможности трехсторонних переговоров по данному вопросу: РФ, ЕС и Молдавия. 

Упомянул президент и о вступлении в Евразийский Союз. По его словам, решение по данному вопросу будет зависеть от исхода предстоящих парламентских выборов.  

Ранее сообщалось, что Додон определил судьбу русского языка в Молдавии. Об этом он рассказал в ходе прямой линии с избирателями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google