В Германии мужчина после семейной ссоры взорвал себя на глазах соседей и полицейских

Мир
706
Полицейские не исключают, что самоубийство было совершено в результате семейной ссоры.
Германия, происшествия, общество, взрыв

В городе Хомберге (федеральная земля Гессен) мужчина привел в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле, припаркованном возле его дома. Как сообщили местные полицейские, ставшие свидетелями произошедшего, из-за инцидента пострадали семь человек.

На самоубийство мужчина пошел из-за семейной ссоры, из-за которой сотрудники и прибыли к его дому на вызов соседей. Они увидели, как глава семьи вышел на улицу, сел в автомобиль и уехал. Через полчаса он вернулся, припарковался возле дома, после чего прогремел взрыв.

"От машины ничего не осталось, кусок мотора отнесло взрывной волной на 30 метров", - заявил представитель полиции Вольфганг Келлер. По его словам, фасады расположенных поблизости домов были повреждены.

Стражи порядка исходят из того, что мужчина мог иметь свободный доступ к взрывчатым веществам. В частности, высказывается предположение, что он мог работать взрывотехником.

Напомним, гражданин Германии, разыскиваемый за совершение у себя на родине убийств и разбойных нападений, был задержан 12 ноября сотрудниками группы Национального бюро Интерпола УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из уголовного розыска.

Разыскиваемый гражданин Германии подозревается в том, что в начале 2014 года вместе с двумя подельниками проникли в дом к супружеской паре, где, жестоко избив хозяев, похитили имущество на сумму около 1,5 млн. евро и скрылись на автомашине жертв, оставив их связанными на произвол судьбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+