Ходорковский считает "большой политической ошибкой" Запада введение санкций против РФ

Россия
1495
​Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал введение Западом санкций против России "большой политической ошибкой".
михаил ходорковский, санкции, новости россии, политика, экономика

"Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой.

Краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы", — цитирует Ходорковского Dialog.ua.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что санкции стран Запада по-прежнему не повлияли на действия России в отношении Украины.

"Повлияли ли санкции на действия России? Нет", - заявил Керри. Он подчеркнул, что санкции "требуют длительного времени", потому что так сложилось "исторически".

Керри также обвинил РФ в поставках оружия ополченцам на востоке Украины.

"После заключения 5 сентября минских соглашений о прекращении огня Россия направила несколько сотен единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию пророссийским силам на Украине" , - заявил он.

Керри также отметил, что "российские военные действуют на востоке Украины" и "предоставляют командно-штабную поддержку" ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+