В Тунисе ликвидирован главарь банды, напавшей на музей "Бардо"

Новости 18+
3670
Ранее МВД страны сообщило о ликвидации девяти террористов, входивших в "Окба ибн Нафаа", которую власти страны обвиняют в организации нападения на музей.
Тунис, "Бардо", происшествия, терроризм, теракт, ИГ, Исламское государство, полиция, криминал, общество

Главарь террористической группировки "Обка ибн Нафаа", совершившей нападение на столичный музей "Бардо", ликвидирован в Тунисе. Об этом заявил в воскресенье, 29 марта, премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, тунисским военнослужащим "удалось уничтожить вчера вечером (в субботу) ключевые элементы (радикальной исламистской) группировки "Обка ибн Нафаа" во главе с Локманом абу-Сакром".

Ранее МВД страны сообщило о ликвидации в провинции Гафса девяти террористов, входивших в "Окба ибн Нафаа", которую власти страны обвиняют в организации нападения на столичный музей "Бардо".

В четверг министр внутренних дел Туниса Мохаммед Нажем Гарсали заявил, что атака на музей "проводилась под руководством террориста Локмана Абу Сакра". Алжирец по национальности, террорист является одним из лидеров группировки "Окба ибн Нафаа". Против этой связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" организацией власти Туниса с конца 2012 года проводят контртеррористическую операцию в приграничной с Алжиром провинции Касерин.

Напомним, 18 марта боевики проникли на территорию музея, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли 23 человека, в том числе гражданка РФ Галина Потапенко, более 40 посетителей музея получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ). При этом официального подтверждения властей Туниса о причастности ИГ к теракту до сих пор не поступило.

В России группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида в странах исламского Магриба" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+