На Полтавщине перевернулся пассажирский автобус, есть пострадавшие

Новости 18+
1051
В салоне автобуса находилось 16 пассажиров.
Украина, Полтава, ДТП, происшествия, общество, автобус

В Полтавской области водитель микроавтобуса не справился с управлением, съехал на обочину и перевернулся на бок, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным правоохранителей, ДТП произошло около 11:30 воскресенья, 29 марта. Микроавтобус перевозил группу людей из поселка Опошня до поселка Диканька автодорогой Сумы-Полтава.

"В салоне "Фольксвагена" находилось 16 пассажиров. По предварительным данным, 7 человек получили травмы различной степени тяжести и доставлены в Диканьковскую больницу. К счастью, погибших нет. Все пассажиры – отдыхающие одного из курортов Миргорода, жители разных областей Украины", - рассказали в милиции.

Водителем микроавтобуса является 56-летний миргородец, частный предприниматель, который предоставляет услуги курорта по перевозке экскурсий.

Пассажиры, котрые не получили телесных повреждений, получили другое транспортное средство, на котором они продолжили поездку.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, 16 марта в Полтавской области на трассе "Киев-Харьков" грузовик DAF столкнулся с маршруткой Volkswagen. Тогда в результате аварии погибли 9 человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за непогоды два похожих ДТП сегодня, 29 марта, произошли в Ростовской области. Сильным ветром опрокинуло пассажирские автобусы, в результате чего пять человек пострадали. К счастью, обошлось без жертв.

«Сегодня около 8:00 мск на 968 километре автодороги М-4 «Дон» произошел поочередный съезд с дорожного полотна и опрокидывание двух пассажирских автобусов», - сообщил представитель ГУМВД России по области.

Он уточнил, что, по предварительным данным, причиной происшествий послужили сильные порывы ветра.

«В результате опрокидывания пострадали трое пассажиров автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту «Москва-Кисловодск», и два человека (водитель и пассажир) автобуса Mercedes, который направлялся из Казахстана в Ростов-на-Дону», - рассказал представитель МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+