Американский сенатор рассказала, когда Обама разрешит поставку Украине оружия

Военное обозрение
2711
Президент Соединенных Штатов Барак Обама вскоре может принять решение о предоставлении американского оружия Украине.
сша, оружие, украина, донбасс

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Наталие Писне выразила представительница штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур.

По словам конгрессмена, Обама глубоко обеспокоен потерями, которые понес украинский народ, однако ему нужно время, чтобы принять решение о предоставлении оружия.

«Я действительно не могу говорить за него. Но очень важно: Украина демонстрирует свое желание уверить мир, что в ее воинских частях нет тех, кто оказался там благодаря российскому правительству, что нет утечки информации. Мы, как страна, помогаем украинской армии тренироваться, и поэтому воины знают, как встретить врага даже с голыми руками. И я думаю, что президенту надо дать еще немного времени», - заявила Марси Каптур.

Она добавила, что американский президент недолго будет тянуть с принятием решения. «Я думаю, это время пройдет очень быстро. Я этим утром со всеми своими коллегами подписала письмо президенту от комитета по вопросам сотрудничества по вопросам обороны. Мы просили его подвинуть расписание, какое бы расписание у него не было в голове, чтобы прямо сейчас же разрешить отправку», - добавила представительница штата Огайо.

Как сообщал «Российский Диалог», технические вопросы о предоставлении США летального оружия для украинской армии согласованы, заявил первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий в эфире 5 канала (находящегося в собственности Петра Порошенко - ред.) в воскресенье, 29 марта. По его словам, президенту США Бараку Обаме осталось только поставить подпись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТСН
Российский Диалогв Google+