Клинцевич: Отказ "Правого сектора" войти в структуру ВСУ говорит о беспомощности украинской власти

Военное обозрение
1066
"Единоросс" Франц Клинцевич заявил, что пока украинское руководство не наведет порядок в своей стране, с Украиной никто не будет считаться.
Россия, Украина, Госдума, Франц Клинцевич, "Правый сектор", восток Украины, ВСУ, армия Украины

Отказ радикальной организации "Правый сектор" перейти на службу по контракту с вооруженными силами Украины "полностью отражает ситуацию в стране", а именно "полное безвластие". Такое мнение журналистам высказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

"В стране прошли президентские выборы, заседает новый парламент, а по Киеву продолжают бродить вооруженные люди, которые никому не подчиняются. Короче говоря, полное безвластие", - сказал Клинцевич. 

"Если хотите, чтобы с вами, я имею в виду украинскую власть, считались в мире, наведите порядок хотя бы у себя в Киеве", - заключил депутат.

Напомним, о неподчинении воюющих на востоке Украины радикалов заявил советник президента Юрий Бирюков.

"Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались", - посетовал Бирюков.

"Вооруженные силы - это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться - это из области научной фантастики", - добавил советник Порошенко в эфире украинского "5 канала".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+