Следственный комитет РФ: фигура Немцова могла стать сакральной жертвой

Россия
873
Следственный комитет России заявил, что фигура Бориса Немцова могла стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране.
борис немцов, новости россии, новости москвы, происшествия, криминал

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом", - говорится в заявлении СК.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционер Борис Немцов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Васильевском спуске. Неизвестный четыре раза выстрелил в 55-летнего политика. От полученных ранений оппозиционер, один из создателей и лидеров движения «Солидарность» и сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», скончался на месте происшествия.

Вскоре начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин выехал на место убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД России.

"О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", - отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого.

Позже стало известно, что вместе с Борисом Немцовым в момент его убийства находилась девушка 1991 года рождения.

Об этом сообщил в ночь на субботу источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева", — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+