Очевидец: полиция допросила владельца авто, на котором предположительно скрылся убийца Немцова

Россия
4841
Сотрудники полиции нашли и допросили владельца белой «Лады Приоры», на которой предположительно скрылись убийцы Бориса Немцова.
немцов, россия, расследование

Водитель утверждает, что не имеет к этому отношения, передает корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александра Крылова в субботу, 28 февраля.

По словам Крыловой, владелец автомобиля заявил, что припарковался днем 28 февраля и уехал на метро по делам.

Ранее 28 февраля стало известно, что полицейские нашли белую «Ладу Приору» в одном из переулков около улицы Арбат. Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил, что найденная машина может не иметь отношения к убийству Немцова, однако ее первичный осмотр «дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы».

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, комментируя информацию о ходе расследования и, в частности, об этом автомобиле, призвал «более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Как сообщалось, камера наблюдения зафиксировала убийство Бориса Немцова. Телеканал ТВ Центр обнародовал видео всепогодной камеры, снимающей Большой Москворецкий мост, на котором убили Бориса Немцова, круглосуточно.

С точностью до секунды на нем зафиксировано преступление. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей видно.

В 23.30 камера засняла двух прогуливающихся людей, предположительно Немцове и его спутницу. В 23.31 камеру закрывает кузов снегоуборочной машины, которая проезжает мимо пары.

Секунду спустя из-за машины на проезжую часть выбегает человек и садится в попутную машину, которая притормозила, чтобы его забрать. Снегоуборочная машина останавливается и на мосту остается уже один силуэт, предположительно спутница Немцова. Она подходит к водителю снегоуборщика. Некоторые прохожие в это время проходят мимо, как ни в чем не бывало, кто-то останавливается.

В 23.35 притормаживает первая машина и спустя несколько секунд уезжает. В 23.37 на мосту останавливается еще одна машина, двое людей внезапно убегают под мост. Потом подъезжает третий автомобиль и затем двое машин уезжают. Девушка остается одна.

В 23.42 на место преступления прибывает полиция. Из-под моста появляются двое, предположительно те самые, что убегали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+