Порошенко поблагодарил Байдена за военную помощь на 75 млн долларов

Украина
927
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом поблагодарил Вашингтон за предоставление нелетальной помощи на 75 млн долларов.
новости украины, петр порошенко, новости киева, новости сша, вашингтон

Об этом говорится в сообщении на сайте пресс-службы президента.

«Президент поблагодарил США за дополнительную нелетальную помощь Украине в области безопасности, в частности дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что американское руководство пока не пришло к единому мнению относительно поставок оружия на Украину. Позже в СМИ появилась информация о том, что президент США Барак Обама отказался от поставки летальных вооружений украинской армии после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля. Об этом накануне в интервью Associated Press заявил посол ФРГ в США Питер Виттиг.

По словам дипломата, после беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней "дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации".

"Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу, и было единство ими не навязывать или не поставлять летальное оборонительное оружие в данное время", - говорит дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+