СБУ признала полное превосходство России над Украиной в кибервойне

Украина
1133
Украина заметно уступает России в мастерстве кибервойны.
кибервойна, сбу, общество, россия, украина

Об этом во время брифинга по результатам противодействия международной киберпреступности сообщил начальник Департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

"Мне досадно это признавать, но ресурсы Украины не могут сравниться с ресурсами, которые выделяет Российская Федерация на войну с Украиной. Поэтому в информационном противостоянии мы действительно очень полагаемся на негосударственный IT-сектор", - сказал Найда.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, журналисты Первого канала и НТВ, которые были задержаны в среду в Киеве, будут депортированы в Россию/

Об этом сообщили пресс-службе СБУ.

МИД России назвал действия киевских властей провокацией, направленной на создание полностью контролируемого информационного пространства на Украине.

"Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов", - говорится в комментарии ведомства.

Ранее сообщалось о задержании журналистов Первого канала Елены Макаровой и Сергея Коренева, а также сотрудника телекомпании НТВ Андрея Григорьева. Причины задержания не сообщаются.

Союз журналистов России назвал недопустимым выдворение российских журналистов с территории Украины. По словам главы организации Всеволода Богданова, подобные действия свидетельствуют о низком "политическом и нравственном уровне" украинских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+