Спецназ и вертолеты: Путин рассказал, как спасали Януковича

Россия
3527
Операцией по спасению экс-президента занимался российский спецназ.
янукович, крым, россия, путин

Эти подробности рассказал Владимир Путин в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», трансляция которого на телеканале «Россия 1» уже состоялась на Дальнем Востоке.

По словам Путина, российские службы наблюдения фиксировали местонахождение Януковича, когда он направился в Крым. «Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду», — подчеркнул Путин.
Тогда было принято решение направлять кортеж Януковича в сторону берега. «Мы им дали указание, куда надо выйти — на берег кортежем. И выставили вертолетную группу с отрядом спецназа на борту», — добавил российский лидер.

Отмечается, что Янукович сначала не хотел уезжать с Украины, но, когда стало ясно, что в Киеве «договариваться не с кем», его перевезли на территорию России.

Как сообщал "Российский Диалог", по мнению президента РФ Владимира Путина, в Украине времен майдана Януковичу угрожала максимальная опасность.

Об этом сказал президент России Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», который сегодня презентуют на канале «Россия 1».

Президент России также выразил своё мнение по поводу решения Виктора Януковича не применять оружие при госперевороте в Киеве. «Не собираюсь его осуждать, но бездействие привело к тяжёлым последствиям», — подчеркнул президент РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+