Украинская оппозиция предлагает восстановить банковскую систему в Донбассе

Украина
1211
​Работа банков в Донбассе может быть восстановлена - оппозиция внесла в Верховную Раду соответствующий законопроект.
украина, донбасс, банки, общество

Украинская оппозиция предлагает Верховной Раде восстановить банковскую систему на Донбассе. Сегодня на рассмотрение парламента был внесен законопроект «о принятии мер по восстановлению функционирования банковской системы и денежных переводов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», сообщает Dialog.ua.

Документ зарегистрировал депутат от «Оппоблока» Юрий Воропаев, уроженец Макеевки Донецкой области. Какие конкретные меры предлагает оппозиция по снятию банковской блокады, пока неизвестно – пояснительная записка законопроекта еще не опубликована.

Распоряжение президента Петра Порошенко, который окрестили «указом об экономической блокаде» действует на Донбассе с ноября 2014 года. Согласно указу с территории "ДНР" и "ЛНР" выведены все госучреждения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", готовность оказать техническое содействие в восстановлении системы банковского обслуживания в Донбассе выразил лично глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Об этом сообщает официальный сайт российского дипведомства в субботу, 14 марта.

"С французской стороны была подтверждена готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания населения в юго-восточных регионах Украины", — говорится в сообщении

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+