Депутат «Блока Порошенко» заявил, что его помощник застрелил офицера СБУ

Украина
800
Инцидент произошел 21 марта на блок-посту в Волновахе.
сбу, волноваха, расстрел, нацгвардия, 21 марта

Народный депутат Андрей Денисенко подтверждает, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе.

На пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник депутат рассказал, что его помощник Гордеев на блокпосту в Волновахе «пытался остановить трафик с левой водкой». Он остановил три фуры, следовавшие в Донецкую область, при этом он был без оружия.

После того, как фуры уехали, к Гордееву, по словам народного депутата, подошли сотрудники СБУ, между ними произошел инцидент, во время которого помощник депутата выхватил из рук правоохранителей автомат и «прервал жизнь человека».

По словам Денисенко, Гордеев должен быть задержан и дать показания. Также он сообщил, что есть свидетели произошедшего, и они готовы дать показания.

Вместе с тем, на сайте Верховной Рады нет сведений о помощнике народного депутата Денисенко по фамилии Гордеев. У депутата, согласно обнародованной информации, два помощника, работающие на постоянной основе и 14 - на общественных началах.

Напомним, в субботу, 21 марта, начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что неизвестные расстреляли в Волновахе сотрудника СБУ.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту. При себе они имели удостоверения «Правого Сектора».

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что по делу об убийстве офицера СБУ в Волновахе проходят заместители Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также сам нардеп Андрей Денисенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+