В Донецке установилась спокойная обстановка, - горсовет

Украина
1010
В течение вторника, 31 марта, в украинском Донецке велись работы по восстановлению коммуникаций и инфраструктуры города.
донецк, днр, происшествия, восток украины, украина, донбасс, перемирие

"За прошедшие сутки восстановлено электроснабжение 4 источников теплоснабжения ККП "Донецкгортеплосеть", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Водоснабжение города работает в штатном режиме. Энергоподающие организации восстановили работу 11 трансформаторных подстанций в Куйбышевском районе города, также, была подана электроэнергия на котельную в данном районе, отметили в горсовете.

"По состоянию на 17:00 в Донецке спокойная обстановка", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во вторник жители Донецка вновь слышали артиллерийские залпы. По словам горожан, сегодня на протяжении дня периодически слышна работа тяжелых артиллерийских орудий. Наиболее сильно залпы слышат жители северной и центральной части города.

"Вот уже несколько минут как слышны парные залпы, – рассказывает дончанин Виктор. – Выстрел, выстрел и перерыв в пару минут, а затем опять залпы. Однозначно уже где-то 10 залпов было".

Вместе с тем, жители Киевского района говорят, что в районе Песок и Донецкого аэропорта и не прекращаются боевые действия.

"С наступлением перемирия стало тише, – рассказывает местный житель Илья. – Но, стрелять не перестали. То и дело со стороны Песок слышны пулеметные очереди и редкие взрывы".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+