Порошенко: Раньше Украина была пронизана коррупцией - теперь ей не хватает специалистов

Украина
908
По словам украинского президента, в стране сегодня имеет место "колоссальный кадровый голод".
Порошенко, Украина, общество, кадры, коррупция, криминал

Украине не хватает по-современному образованных специалистов, заявил президент Петр Порошенко, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, в стране сегодня имеет место колоссальный кадровый голод.

Как заявил Порошенко, «раньше страна была пронизана коррупцией, и никого не интересовала заработная плата, поскольку можно было зарабатывать на взятках». 

Несмотря на то, что власти вынуждены усиленно финансировать оборону, реформы и расходы на образование являются важными инвестициями в будущее, добавил он.

При этом украинский президент сказал, что необходимо сокращать количество вузов в стране.

Как ранее писал "Российский Диалог"ук, официальный представитель Следкома РФ жестко прокомментировал конфликт вокруг липецкой фабрики Roshen, принадлежащей компании украинского президента Петра Порошенко.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в четверг, 2 апреля, жестко отреагировал на комментарий заместителя гендиректора Roshen Олега Казакова о заведении уголовного дела о мошенничестве на липецком предприятии.

"Кто-то за 30 гривен продал свою страну и по-прежнему в шоколаде", — написал Маркин в микроблоге в Twitter, невольно или специально проведя параллель с "тридцатью сребренниками".

Ранее Казаков в интервью липецкому интернет-порталу прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества на 180 миллионов рублей на предприятии. По его мнению, "кто-то за три копейки вынуждает Порошенко продать Roshen".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+