Во Франции чрезмерно худые модели становятся не модными

Мир
862
Сегодня, 3 апреля, французские законодатели проголосовали за введение запрета на работу чрезмерно худых моделей.
франция, общество, модели, стандарты, подиум

Об этом сообщает The Guardian.

"Любая девушка, индекс массы тела которой ниже определенного уровня, не сможет работать в качестве модели на подиуме", - приводит издание текст поправки, за которую проголосовали в нижней палате парламента Франции.

Сотрудники модельных агентств, которые будут нанимать худых моделей, будут оштрафованы на 75 тысяч евро и могут отправиться за решетку на полгода.

"Это важный сигнал для молодых женщин, которые считают таких моделей примером для подражания", - приводят издания слова министра здравоохранения Франции Марисоль Турен.

При этом в национальном союзе модельных агентств отмечают, что это правило сделает французских моделей менее конкурентоспособными по сравнению с другими девушками. Как отмечают местные СМИ, до 40 тысяч французов страдают от анорексии, при этом девять из 10 человек - женщины и девушки. Во Франции уже действует закон, согласно которому за поощрение "экстремальной худобы" грозит год тюрьмы и штраф в 10 тысяч евро.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Имеются сведения, что каждый из них знаком как минимум с двумя из семи близких друзей террориста Амеди Кулибали.

Французские правоохранительные органы задержали во вторник, 31 марта, трех человек в рамках расследования январских терактов в столице. Как сообщило агентство France-Presse, все они входят в близкий круг общения некоторых фигурантов дела, которым уже предъявлены обвинения.

По сведениям следственных источников, все трое задержанных - молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет, уроженцы парижского пригорода Флёри-Мерожис в департаменте Эссонн. Сейчас они допрашиваются, обвинения пока не предъявлены. Имеются сведения, что каждый из них знаком как минимум с двумя из семи близких друзей террориста Амеди Кулибали, которые ранее были задержаны полицией и сейчас находятся под следствием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+