В Москве задержаны 19 наркоторговцев в ходе спецоперации - ФСКН

Россия
1065
Все задержания проходили в рамках спецоперации против торговцев синтетическими наркотиками (спайсами) "Удар".
фскн, мпайсы, наркотики, москва, россия

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ФСКН 4 апреля.

"В ходе проведения операции пресечена деятельность четырех преступных групп, задержаны 19 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, проведено 11 обысков", - говорится в сообщении пресс-службы. По данным ведомства, в результате операции было изъято порядка пяти килограммов готовых смесей, стоимость которых на черном рынке составляет около 13 млн рублей.

Напомним, что от отравления спайсами в российских регионах в конце 2014 года погибли более 40 человек, более 2 тыс. пострадали. 6 октября 2014 года ведомство сообщило, что эпидемия распространения курительных смесей остановлена. Через несколько дней в ФСКН заявили, что канал поставки нового наркотика ликвидирован.

Как сообщал "Российский Диалог", директор ФСКН России Виктор Иванов считает, что сейчас в законодательстве по борьбе с наркотиками присутствует "правовая куча", мешающая объективно оценить вину правонарушителей.

Меры наказания за хранение и сбыт наркотиков в России необходимо дифференцировать в зависимости от степени вреда этих преступлений для общества: хранение наркотических веществ без цели сбыта можно исключить из числа тяжких преступлений, сообщил на конференции директор ФСКН России Виктор Иванов, сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+