В ДНР заявили о погибших в результате нарушения перемирия сегодня ночью

Украина
1103
Два ополченца погибли, два ранены.
днр, погибшие, нарушения, новости украины

Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, двое бойцов ополчения погибли, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурина.

«Мы зафиксировали 16 нарушений, есть потери: двое погибших и двое раненых. Силовики при обстреле наших позиций использовали танки и минометы калибром 82 и 120 миллиметров», — заявил он.

По словам Басурина, нарушения были зафиксированы в Донецком аэропорту, в населенных пунктах Спартак, Широкино, Тельманово, а также в районе города Горловки.

В свою очередь, вооруженные силы Украины сообщают о 14 случаях нарушения соглашения о прекращении огня в Донбассе со стороны ополчения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что по состоянию на 9.30 воскресенья, 5 апреля, в городе тихо, боевые действия не ведутся.

Об этом информирует в утренней сводке пресс-служба Донецкой городской администрации.

На сегодняшний день все еще остаются неустраненными проблемы в газо- и теплоснабжении отдельных участков города. Так, на утро 5 апреля по энергоподающим организациям обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 2468 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных. Работы по восстановлению инфраструктуры города продолжаются.

Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня". Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, подчеркивают в донецкой мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+