В Северодвинске затопят атомную подлодку «Орел»: других способов потушить пожар нет

Россия
1285
На оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» уже началась операция по затоплению док-камер с горящей подводной лодкой.
орел, подлодка, пожар, северодвинск

«Ворота дока открыты, началась операция по заполнению его водой», - сообщил источник в судостроительной отрасли.

«В результате подлодка «Орел» будет подтоплена, что позволит сначала локализовать, а потом ликвидировать пожар», - добавил собеседник агентства. По словам источника, «других способов потушить пожар на подлодке нет».

Ранее представитель пресс-службы предприятия Евгений Гладышев сообщил, что начались подготовительные работы к затоплению док-камеры, убираются строительные леса, закрыты ворота, пожарные покидают док.

«Насколько будет заполнен водой док сказать сложно, поскольку очаг возгорания находится в нижней части корпуса лодки», - сказал Гладышев.

Он также отметил, что никакой угрозы городу пожар не представляет, ядерное топливо с атомохода было выгружено, вооружения на борту корабля нет, дым относит в сторону моря.

Как сообщал «Российский Диалог», около 14:00 по Москве на подлодке загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами. Пожар, по неподтвержденным данным, начался во время проведения сварочных работ. Площадь возгорания достигла 40 квадратных метров.

Для ремонта реактор крейсера заглушили, ядерное топливо выгрузили. Боеприпасы корабля, на вооружении которого стоят противокорабельные крылатые ракеты, было снято.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+