Порошенко: единственной Отечественной войной Украины является война 2014-2015 годов

Украина
1373
Президент Украины прокомментировал праздник победы во Второй мировой войне
порошенко, отечественная война, конфликт на юго-востоке, украина, донбасс

На совещании с главами районных государственных администраций президент Украины Петр Порошенко назвал украинский конфликт "отечественной войной Украины 2014-2015 годов". Об этом сообщается на сайте администрации президента.

"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", — сказал Петр Порошенко, - сообщает РИА Новости.

Напомним, в Администрации президента Украины пообещали ускорить процесс вхождения "Правого сектора" в состав Минобороны.

Об этом в ходе пикета "Правого сектора" под Администрацией Президента заявил член провода "Правый сектор" Андрей Бондаренко, передает Dialog.ua.

"Есть, я так понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время… Я единственное, чем доволен, что год наших переговоров, наконец, сдвинулся с места, мы год просились сами к легализации, год воевали за деньги волонтеров", - заявил Бондаренко.

Отметим, как ранее сообщалось, сейчас в Киеве "Правый сектор" угрожает поджечь здание Администрации Президента Украины. При условии, если их требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский,.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - подчеркнул Скоропадский.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+