Рогозин: Россия в девять раз уступает США по эффективности работы в космической отрасли

Наука и техника
786
В качестве примера вице-премьер привел компанию Orbital Sciences, где работает в 13 раз меньше человек, чем в Центре им. Хруничева, "но выработка в год на одного человека составляет почти $414 тыс."
новости россии, освоение космоса, рогозин, россия и сша

Россия в девять раз уступает США по эффективности работы в космической отрасли, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме

"По важнейшему показателю - эффективности работы в космической отрасли - мы в девять раз уступаем США", - сказал он.

В качестве примера он привел компанию Orbital Sciences, где работают всего 1,3 тыс. человек - в 13 раз меньше, чем в Центре им. Хруничева. "Но выработка в год на одного человека составляет почти $414 тыс.", - отметил вице-премьер.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Рогозин заявил, что Путин поставил нам задачу создать орбитальную станцию.

"Задача по созданию новой орбитальной станции поставлены президентом. На этой неделе мы будем докладывать планы по развитию пилотируемой космонавтики президенту", - сказал он.

Треть бюджета космической отрасли уходит на пилотируемые пуски, однако останавливать финансирование нельзя, иначе РФ к этим проектам больше не вернется. Такое мнение высказал Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме.

"Да, дорого, примерно треть бюджета всей нашей федеральной программы уходит сегодня на финансирование пилотируемой программы, - сказал он. - Стоит остановить эти программы и потом к ним не вернемся". - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+