Кувейт намерен отправить свои войска в Йемен, - СМИ

Военное обозрение
1231
Кувейт готов отправить артиллерийский дивизион на защиту Саудовской Аравии от трансграничных вторжений повстанцев-хуситов в Йемен.
йемен, хуситы, саудовская аравия, кувейт

Кувейт состоит в йеменской коалиции против хуситов, возглавляемой Саудовской Аравией, которая хочет вернуть к власти свергнутого президента Абда Раббу Мансура Хади, который бежал от шиитских повстанцев в январе.

"Кувейт решил привлечь свои наземные войска, представленные артиллерийским дивизионом, к операциям по нанесению ударов по позициям хуситов, выступающих против Королевства Саудовской Аравии," написала газета Аль-Кабас во вторник, 29 декабря, ссылаясь на информированный источник.

Хуситы осуществили несколько нападений в южных районах Саудовской Аравии Наджран и Джазан путем наземных и ракетных атак.

Повстанческая группировка хуситов, представленная шиитами-зейдитами, контролирует обширные районы Йемена. В январе хуситы вынудили правительство Йемена уйти в отставку и в настоящее время контролируют столицу страны Сана.

Продолжающаяся военная операция коалиции под предводительством Саудовской Аравии направлена на уничтожение хуситов, которые выступают на стороне бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха, и восстановление власти свергнутого президента Абда Раббу Мансура Хади.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта, разгоревшегося в марте, погибло уже почти 6 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+