Официально: Луческу остается в донецком "Шахтере", но ненадолго

Спорт
993
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу останется в донецком "Шахтере" еще на один сезон.
Мирча Луческу, "Шахтер", Донецк, футбол, спорт, Украина, общество

 Об этом сам румынский наставник "горняков" объявил в среду, 20 мая, после выхода своей команды в финал Кубка Украины.

"У меня еще год контракта с "Шахтером". Я знаю, в какой ситуации мы находимся, и не собираюсь никуда уходить. Об этом знают все – и президент, и футболисты. Все разговоры вокруг моей персоны – это все выдумки журналистов", – прокомментировал Луческу в эфире канала "Футбол 1" многочисленные слухи о своем уходе из донецкого клуба.

Напомним, по данным СМИ, особый интерес к Мистеру проявляли в Турции. Также в последнее время главного тренера "Шахтера" связывали с рядом российских клубов.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным СМИ, агент Луческу Аркадий Запорожану находится в Москве, где ему предстоят переговоры с представителями одного из столичных клубов.

Как сообщал "Российский Диалог", генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что в Донецке возобновляет свою работу детская академия клуба.

С соответствующей инициативой в клуб обратились родители юных футболистов, буквально настаивая на занятиях.

"У нас же были набраны команды младших возрастных категорий. Пытаемся создать для ребят отдушину, потому что юным футболистам психологически тяжело сидеть дома, зная, что они уже маленькие игроки "Шахтера", – заявил генеральный директор. – Я провел встречу с Юрием Дудинским, курирующим направление детской Академии. Конечно, часть ребят разъехалась, в некоторых группах есть недоборы. Но тренировки проводятся. Дети занимаются на синтетических полях центрального стадиона "Шахтер".

"Постепенно клуб возобновляет занятия и в рамках проекта "Давай, играй!". График проведения тренировок ориентирован на работу школ Донецка", - отметил Палкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+