Президент Киргизии подписал закон о присоединении страны к ЕАЭС

Мир
1541
​Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал принятый парламентом страны закон.
киргизия, россия, еаэс

В среду документ о ратификации соответствующих договоров принял парламент страны.

"Вступление в ЕАЭС откроет нашим товарам доступ на почти 200-миллионный рынок стран-участниц союза. Мы перестанем быть спекулятивной экономикой и начнем динамично развиваться", - цитирует ТАСС президента.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана в Астане в мае 2014 года. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В январе к союзу присоединилась Армения.

ЕАЭС ставит целью выработку общей торговой, денежной, налоговой политики, то есть максимально возможную экономическую интеграцию.

Как сообщал "Российский Диалог", президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали документы о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Лидеры Евразийского экономического союза подписали протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Киргизии к Договору. Церемония подписания прошла после саммита ЕАЭС в пятницу, 8 мая, сообщает ТАСС.

Лидеры также утвердили протоколы об условиях и переходных положениях по применению Киргизией Договора и присоединении Республики Армения к Договору о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Утверждены также полтора десятка решений, в частности, о Соглашении о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом и о начале переговоров с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, решения касаются основных ориентиров макроэкономической политики государств - членов ЕАЭС на 2015-2016 годы, Концепции формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и Программы поэтапной либерализации выполнения автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории стран ЕАЭС на период с 2016 по 2025 годы.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+