В Донецке в ДТП попали журналисты РИА "Новости" и "Интерфакса"

Новости 18+
812
В понедельник вечером, 25 мая, в Донецке попал в аварию автомобиль, в котором находились журналисты российских СМИ.
днр, донбасс, донецк, восток украины, происшествия, авария, журналисты

ДТП произошло напротив спорткомплекса "Олимпийский", когда корреспонденты "Интерфакса" и РИА "Новости" возвращались с места обстрела в Киевском районе Донецка. Внезапно впереди идущий автомобиль совершил опасный маневр и врезался в пассажирскую дверь машины с российскими журналистами

В результате корреспондент "Интерфакс" ударился о боковое стекло и получил травму головы, степень серьезности которой пока неизвестна. Предполагаемый виновник ДТП, по предварительным данным, не получил серьезных травм.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в понедельник вечером, 25 мая, Киевский район Донецка попал под сильный обстрел.

Снаряд прилетел по адресу Засядько, 2 и приземлился в нескольких метрах от детской площадки, сообщает корреспондент "Российского Диалога". От взрывной волны в соседнем доме вылетели стекла.

Удар был такой силы, что приземлившийся снаряд пробил бетонную плиту на несколько метров.

Очевидцы сообщили, что инцидент произошел около 20:00. По первому впечатлению, пострадавших нет. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+