Путин: замещать все импортное в России глупо

Россия
1123
Замещать все импортное в России отечественными товарами п​резидент России Владимир Путин считает бессмысленным и глупым.
россия, путин, бизнес, импортозамещение, политика, общество

В то же время глава России заявил, что это в ряде сфер даст дополнительный импульс развитию, пишет "ТАСС".

"Импортозамещение - это не панацея, мы не собираемся все импортозамещать: бессмысленно и глупо", - сказал глава государства, выступая на бизнес-форуме "Деловой России".

По его словам, замещать импорт следует "там, где у нас точно совершенно может быть своя собственная компетенция возрождена, либо создана заново". 

"К этому мы должны стремиться и воспользоваться сегодняшней ситуацией, связанной с курсовой разницей и ограничениями, которые почему-то наши партнеры ввели", - отметил Путин.

Также он добавил, что не поддерживает идею по удалению зарубежных компаний с российского рынка. Российский лидер подчеркнул, что РФ замещает импорт "не для того, чтобы отгородиться от других стран, а чтобы дать толчок собственному развитию".

Глава государства привел в пример экономический рост Китая. Он обратил внимание на тот факт, что Китай "воспользовался своими естественными конкурентными преимуществами и до сих пор еще пользуется - это дешевая рабочая сила (ежегодно почти 20 млн человек вливается на рынок труда), а второе, что обеспечило успех реформ - это приток инвестиций, прежде всего иностранных, и технологий". 

"Нам ни в коем случае не нужно отгораживаться", - повторил Путин, призвав всегда учитывать нюансы и быть "очень аккуратными".

Отметим, как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин принял участие в форуме "Деловой России". В своем выступлении он коснулся ситуации с западными санкциями в отношении России, которые могут быть полезны для бизнеса. Кроме того он отметил, что изменение курса рубля "повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства", однако "такие возможности могут быть ограничены во времени". Владимир Путин подчеркнул, что "ими нужно максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и интенсивного освоения собственного рынка".

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично", - сказал глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+