Милонов хочет запретить ношение купальников в общественных местах

Россия
894
Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов инициировал идею запрета о запрете прогулок в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга.
милонов, россия, купальники

Об этом сообщает газета "Известия".

Милонов предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Северной столицы новой статьей, которая бы предусматривала штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей за появление в общественных местах в неподобающем виде.

Отмечается, что законопроект направлен на "укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга".

Новая статья КоАП "Появление в общественных местах в обнаженном виде" вводит запрет на "появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам".

Как пояснил депутат, под понятие "общественное место" в рамках законопроекта подпадут улицы Санкт-Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания.

Если закон будет принят и положительно оценен петербуржцами, депутат намерен предложить запрет прогулок в неподобающем виде и в других субъектах государства.

Как сообщал "Российский Диалог", депутат Милонов настаивает на создании должности омбудсмена по правам верующих.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов подготовил законопроект об учреждении поста омбудсмена по делам верующих. Об этом сообщила в четверг, 21 мая, газета «Известия».

«По какой-то причине мы до сих пор не задумались над созданием института по защите самых массовых социальных групп населения страны — верующих граждан различных конфессий», — обосновал свою инициативу Милонов.

Депутат считает, что «церковь, пожалуй, остается одним из самых беззащитных институтов общества», и надеется найти такую кандидатуру на должность омбудсмена, которая стала бы «результатом компромисса» между представителями различных традиционных конфессий.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+