Рогозин: строительство новых кораблей для ВМФ заморожено

Россия
1716
​Строительство новых кораблей для Военно-морского флота России "приостановлено". Вице-премьер заявляет, что причиною всему разрыв с Украиной контрактов на поставку газотурбинных двигателей.
россия, нато, европа, украина, ВМФ, строительство, украина, санкции

Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет "РИА "Новости".

"Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций - в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ",  - заявил Рогозин.

Повлияли на ход развития строительства и антироссийские санкции. Так, Россия не досчиталась от стран Евросоюза и НАТО поставок по 640 позициям.

"В основном, речь идет об оптике и радиоэлектронике. Сроки импортозамещения здесь также жесткие", - уверяет Рогозин.

Отметим, как ранее сообщалось, Роберт Фицо считает санкции недейственными и поддержит их отмену. Правда такие действия, по его словам, возможны после выполнения минских договоренностей. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо накануне официального визита в РФ поддержал отмену санкций ЕС против России.

"Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", - сказал Фицо.

По его мнению санкции не могут являться содержанием политики, "они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций". Роберт Фицо сравнил санкции ЕС против России с санкциями США против Кубы.

"Что решили санкции в отношении Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе", - отметил премьер Словакии.

Однако, как и многие мировые лидеры, он так же связал возможность скорейшей отмены антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+